吴树俭走访慰问贫困户

选择字号:   点击数:


  4月15日下午,县委副书记、县长吴树俭深入梓埠镇后张村贫困户家中进行走访慰问。县委常委王爱国,县政府办、梓埠镇等单位主要负责人陪同走访。

  吴树俭一行先后来到杨长久、杨长山、张德欢等贫困户家中进行走访慰问,并为他们送上慰问金,带来党和政府的关怀。每到一户,吴树俭都与贫困户热心交流,对他们的生产生活、子女就业读书、看病医疗等情况进行细致了解,倾听他们的困难诉求。

  “小孩在学校读书还好吗?”吴树俭对杨长久、杨长山、张德欢等家庭情况非常了解,曾多次走访慰问,一走进他们家中就问起了最近的情况。在杨长久家中,得知其妻子卧病在床后,吴树俭叮嘱杨长久,不要有太重的思想负担,现在国内的医疗水平很高、医疗政策很好,早期病都能很快治好,关键还是要保重自己的身体,担负起家里顶梁柱的职责。在杨长山家中,吴树俭对其承担村庄卫生清洁工作的做法给予赞扬,希望他继续保持干劲,认真工作,把村庄环境变的更好,同时有困难要及时告知村干部,村干部要及时予以解决或上报。在张德欢家中,吴树俭在与张德欢妻子交谈中了解到其正在陪读,就仔细询问起陪读消费、孩子学习等情况,并嘱咐她要把孩子培养好,争取考个好成绩,上个好大学,将来成为国家的栋梁之材。

  走访中,吴树俭一行还来到后张村万年大地走红扶贫车间,与车间里忙碌的贫困户细心交流,询问她们收入、工作时长、工作内容等情况,对扶贫车间进农村的做法给予了高度肯定。吴树俭强调,产业扶贫能帮助贫困户增加收入、坚定信心,村干部要积极动员更多的贫困户到扶贫车间,进一步激励贫困群众自我发展,帮助其牢固树立不等不靠、自我脱贫的意识,切实做到扶真贫,真扶贫。

 相关附件