县政协机关干部深入陈营镇走访贫困户

选择字号:   点击数:


  4月15日,县政协党组副书记、副主席彭勇,秘书长彭明敏利用周末休息时间,率机关干部深入陈营镇马家村,走访各自结对帮扶的贫困户,了解暴风雨等自然灾害过后贫困户的生产生活情况。

  彭勇先后到蔡家坞、野鸡坞、范咀垅等自然村,走访了与之结对帮扶的冯荷英、杨长连、胡家田等三户贫困户,了解他们子女上学、春耕备耕和暴风雨过后的受灾情况,并送上慰问金,勉励他们克服困难、积极开展生产自救、早日脱贫致富。去年以来,彭勇自己购买雏鸭送给贫困户胡家田饲养,增加其经济收入;多方协调,积极为冯荷英的大女儿、杨长连的二儿子联系学校企业,解决就业困难;多次到医院看望因病住院的冯荷英,并送上慰问金。

  彭明敏分别到白头坞和南山村,走访慰问与之结对帮扶的饶祖斌和陈培明两户贫困户。在饶祖斌家,看到他的妻子因子宫肌瘤切除手术后刚出院身体还很虚弱,就嘱咐她,要加强营养,安心调理,早日恢复健康。在饶祖斌妻子住院期间,彭明敏特地到医院看望,送上慰问金。在陈培明家,彭明敏了解到他患有肾、胆结石,就交待他及时检查治疗,注意休息。之后到新结对帮扶的贫困户马太书家,了解其家庭生产、生活情况。

  办公室主任凌晨、法制三胞委主任邱巧云、人资环委主任余良仙、学习文史主任彭思华、经科委主任史和平、提案委主任张宏及各位副主任、文史馆馆长、工会主席等机关干部,分别到各自结对帮扶的贫困户家中进行走访慰问,了解他们近期的生产生活情况,并与新结对帮扶的贫困户进行了对接,进一步完善资料。

 相关附件