石镇镇举行新任村(社区)“两委”干部业务培训会

选择字号:   点击数:


  为进一步加强我镇村(社区)“两委”干部队伍建设,提高广大村干部理论水平和履职能力,夯实基础,经镇党委、政府研究决定,于4月15日举行新任村(社区)“两委”干部业务培训会,会议邀请了县纪委党风政风室主任邱胜东、县委组织部组员办副主任吴斌亚和县扶贫办副主任方琳生等单位人员授课,镇领导班子成员、17个村(社区)“两委”成员,共计90余人参加。

  早上7时30分,在雄伟肃穆的四一纪念塔前, 新任村社区两委干部们向纪念碑三鞠躬,并敬献花圈,缅怀革命先烈的英勇事迹。村干部们纷纷表示,通过参与此次活动,使他们普遍接受了一次深刻的爱国主义和革命精神教育,在今后工作中将牢记烈士的丰功伟绩,学习进取和奉献精神,将爱国之情、报国之志化为实际行动,不忘初心,以更饱满的热情投身到“全心全意为人民服务”中去。

  开班仪式上,镇党委书记方秋首先对新当选的村干部表示祝贺,并就如何当好一名村干部提出三点希望:一是做善学习有准备的村干部。要加强学习,正确定位,坚定信心。二是做讲奉献负责任的村干部。要有清醒的政治头脑,有明确的工作思路,有团结协助的意识。三是做懂规矩讲政治的村干部。要过好权力关、钱物关、亲友关、监督关。

  上午,邱胜东、吴斌亚和方琳生分别就纪检、组织和扶贫工作进行授课。下午,镇各班子成员分别对各自分管的工作进行培训,新任村社区两委干部通过听课培训,对各项工作都有了进一步的认识与理解。

 相关附件