裴梅镇召开2018年度迎省督查工作部署暨脱贫攻坚推进会

选择字号:   点击数:


  4月14日,裴梅镇召开2018年度迎省督查工作部署暨脱贫攻坚推进会,对脱贫攻坚工作进行再传达、再推进、再部署。镇党委书记李佩霞、镇长凤飞圣、党委副书记查卫兵、党委委员王卫国、镇人大副主席杨长吉、各驻村第一书记、镇扶贫办工作人员参加会议,会议由镇党委副书记查卫兵主持。

  会上,镇扶贫办彭祥首先就如何下载并应用“精准脱贫”APP、建档立卡软件资料完善、驻村帮扶工作进行了专题培训。并对各第一书记现场提出有关精准脱贫APP使用的问题进行解答。

  接着镇党委副书记查卫兵传达了4月13日县扶贫办关于脱贫攻坚工作会议的相关精神,他指出,下周一起,省督查组将在万年开展为期一周的督查,村级主要督查项目有:一、App使用及上传帮扶日志情况;二、查阅贫困户一户一档资料和相关材料会议记录等;三、随机访谈第一书记;四、入贫困户中实地查看;五、村级扶贫工作室规范化;六、帮扶慰问活动情况;七、单位扶贫资金的落实情况;八、2018年春季攻势会议记录以及社会扶贫网注册和发布需求情况。除村级督查项目,他还指出镇扶贫站、镇党政办、组织办这次督查的项目。

  最后,镇党委书记李佩霞强调,第一、思想上一定要高度重视,扶贫无小事;第二、站位要高,加强与镇扶贫站的沟通,完善好本次督查的项目;第三、对照标准,齐心协力完成好2018年脱贫攻坚任务!

 相关附件