万年县公安工作会议召开

选择字号:   点击数:


  4月14日,全县公安工作会议在县行政服务中心二楼会议室召开。会议回顾总结了2017年公安工作,安排部署了2018年工作,动员全县公安民警、武警、消防官兵,认清形势、明确目标,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以经济建设为中心,围绕县委、县政府战略思想,团结一心,为“决胜全面小康,建设幸福万年”而努力奋斗。县委副书记、县长吴树俭出席会议并讲话。县委常委、政法委书记江德明,县人大常委会副主任乐新文,副县长、公安局长江学琴,县政协副主席胡洪贞出席会议。

  

  吴树俭指出,此次会议是一次对2017年公安先进工作的表彰会,也是一次分析形势的工作部署会,更是一次提振精神、加压鼓劲的动员会。去年以来,全县公安干警认真对照习总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的讲话要求,紧扣中心,服务大局,恪尽职守,维护稳定、保障发展、打击犯罪、自身建设等工作坚定有力,用忠诚守护人民安居乐业,确保了全县经济社会治安稳定,充分证明万年公安是一支来之能战、战之能胜的队伍。

  吴树俭强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施十三五规划的攻坚之年,新时代、新使命、新征程,对公安工作提出了更高要求。公安部门要坚持发展为要,在保驾护航上有新力度。面对新形势、新任务、新要求,公安机关要主动融入发展大局、主动服务重点项目、主动服务金融安全,更好的为全县经济社会发展作贡献;要坚持主职主业,在平安建设上有新举措。公安机关要立足本职,做好防早防小、提绩增效工作,敢于对黑恶势力亮剑,绝不让侵害群众利益的多发性案件居高不下;要坚持为民至上,在为民服务上有新突破。牢固树立以人民为中心的思想,切实做到强化服务、实惠于民,严管严打、安定于民,公正执法、取信于民,不断提高群众满意度和获得感;要坚持从严治己,在队伍形象上有新面貌。公安局党委要把队伍建设作为公安的生命线来抓,坚持强脑、强体、强质、强心一起抓,打造一支关键时刻拿得出、冲的上、打得赢的公安队伍。

  江德明表示,在肯定过去成绩的同时,我们也要清醒的看到公安队伍和公安工作中存在警民比例偏低、装备设施落实、队伍素质能力弱化等问题,公安局党委要高度重视,以过硬的措施把问题和困难解决好。就如何做好当前公安工作,他强调,要讲政治、强素质,切实提高政治站位、队伍素质,增强能力本领,打造过硬公安队伍;要讲担当、敢作为,坚决做好扫黑除恶、构建治安防控新体系、服务发展等重点工作,争创一流工作业绩;要讲规矩、守纪律,严格遵守政治纪律、廉洁规矩,坚持从严治己,塑造公正严明形象,把2018年各项公安工作做得更好,赢得人民群众的拥护和支持。

  会议表彰了2017年度公安工作先进单位和2017年度公安工作先进个人。

 相关附件