苏桥乡召开驻村第一书记脱贫攻坚推进会

选择字号:   点击数:


  4月14日,苏桥乡召开2018年度第一期脱贫攻坚推进会,对脱贫攻坚工作进行再动员、再推进、再部署。乡长吴子武、党委委员张炜娟、各驻村第一书记、乡扶贫办工作人员参加会议,会议由乡长吴子武主持。

  会上,乡扶贫办柴荣兴首先就如何下载并应用“精准脱贫”APP、建档立卡软件资料完善、驻村帮扶工作进行了专题培训。各驻村第一书记结合工作实际提出意见建议、展开讨论。

  接着乡党委委员张炜娟传达了4月13日县扶贫办关于脱贫攻坚工作会议的相关精神,她指出,下周起,省督查组将在万年开展为期一周的督查,村级主要督查项目有:一、App下载及帮扶日志;二;查阅贫困户一户一档资料和相关材料会议记录等;三、随机访谈第一书记;四、入贫困户中实地查看;五、村级扶贫工作室规范化;六、帮扶慰问活动情况;七、单位扶贫资金的落实情况。

  最后,乡长吴子武强调,各驻村第一书记,特别是新上任的第一书记在工作上一定要精益求精,要加强调查研究,用最短的时间了解乡情村情组情户情人情,结合实际制定措施;要对照标准,看资料、听汇报,对贫困户和脱贫户进行再走访、再核实,摸清情况;要按要求下载“精准扶贫”APP并做好帮扶日志,进一步完善各类扶贫资料,做到资料齐全、内容准确、填写规范、数据对口、归类清楚、装订整齐,为2018年脱贫攻坚工作打造良好局面。

 相关附件