我县多部门联合执法拆除占道经营摊点

选择字号:   点击数:


  4月11日上午,县商务局联合县城市执法局、县城区派出所等单位40余人对万昌大市场占道经营的铁皮房进行拆除,拆除铁皮房52间,面积1000多个平方米。

  看到执法人员拆除占道经营摊点时,有附近的市民说:市场两边卖床上用品、卖鞋帽箱包、开饭馆的,众多的商铺违章搭盖占道摆摊和占道经营,使得原本宽敞的马路已经看不到了,我们只能绕着走,摊点附近有乱扔垃圾的现象,已经严重影响到了我们的生活。希望有关部门能依法整治这种违章现象,还我们一个干净整洁的生活环境。

  在依法拆除占道经营摊点前,执法人员对摊主进行了劝导和教育。经过教育后,摊主认识到了占道经营对群众的生活、社会秩序和市容市貌的影响。在执法人员和摊主的共同努力下,所有占道经营摊点已被拆除,占道商品全部清理。

  下一步,执法部门将通过加大日常检查、巡查和执法力度,对新发生的违法建设,占道经营做到及时发现、坚决拆除,努力维护城市管理秩序,希望能够还路于民,还市民一个干净整洁的生活环境。

 相关附件