万年县召开长江经济带“共抓大保护”攻坚行动推进会

选择字号:   点击数:


  4月12日,我县长江经济带“共抓大保护”攻坚行动推进会在县政府六楼会议室召开。县委副书记、县长吴树俭出席会议并讲话,副县长邓正平主持会议。县环保局、水务局、农业局、城管局、农工部、高新区等相关单位及各乡镇分管领导参加会议。

  会上,县环保局通报了全县环境保护“负面清单”及当前重点环保工作;县水务局、农业局、城管局、农工部、高新区等单位主要负责人分别作表态发言;邓正平就下步工作落实作具体部署。

  吴树俭在听取汇报后指出,通报表明万年环保形势严峻,环保问题严重、任务繁重、时间紧凑,为我们敲响了警钟。大家必须上下一心、精诚团结,压责任、压任务,抢时间、抢进度,以实际行动贯彻落实好省委省政府有关会议要求,全力以赴推进环保工作。千抓万抓,核心在真抓,会上代表们的发言责任清晰、态度明确,提交了一份很好的责任书,“两办”督查室要做好责任督查,各乡镇各单位务必要按照要求扎扎实实抓整改、认认真真抓推进,确保“共抓大保护”的各项工作落地见效。

  吴树俭强调,要增强政治自觉,决不能糊涂。污染防治工作是十九大确定的三大攻坚任务,是一项严肃的政治任务,各乡镇各单位主要负责同志要亲自挂帅,靠前指挥,千方百计地去完成;要聚焦整改任务,绝不能马虎。环保问题督查是多层级全方位的,不能有侥幸心理,相关单位要尽快研究制度切实可行的整改方案、全面铺开,扎扎实实做好中央环保督查反馈问题、长江经济生态环境审计和省委省政府环保督察组反馈问题的整改工作;三要突出长效机制,绝不能迟疑。搭建完善的环保监督管理机制,落实责任考核制度,按要求推进工作,坚决打好污染防治攻坚战,确保取得实实在在的成效;四要强化问责问效,绝不能手软。环保工作是底线、是红线,要以“不讨价、不还价”的态度,严厉追责、问责,从严落实环保责任。

 相关附件