雨雪冰冻期间安全用电注意事项

选择字号:   点击数:


  一、远离电力设施,发现有电线低垂段落、电杆倾斜等情况,请勿靠近,保持8米以上距离。

  二、家中使用取暖设备前,应先检查外壳、电源线等电气连接部分有无破损,不要使用破损的取暖设备,取暖时,应远离可燃易燃物,不可直接烘烤衣物,使用一段时间应及时关闭电源,不要长时间通电使用。

  三、大功率电器不要集中使用,以免空气开关过载跳闸造成断电,家用漏电保护器跳闸,应查明原因方可恢复,不要将漏电保护器强制退出。家中应准备1-2个应急照明灯并充满电,遇到故障停电可用作临时照明。

  四、注意电动车充电安全,采用正确的方法进行充电,提高安全意识,加强防范措施,消除安全隐患。

  五、万一发生触电,应先切断电源,或用干燥木棒等绝缘物体使触电者尽快脱离电源;未脱离电源前,切不可直接接触触电者,以防施救人员触电。

  六、医院、水厂等关系民生的重要用户以及小区物业应仔细检查所属配电设施,确保正常供电。

 相关附件