万年县防范农业低温雨雪冰冻灾害形势研判会召开

选择字号:   点击数:


  1月25日,万年县防范农业低温雨雪冰冻灾害形势研判会在县政府六楼会议室召开。副县长程学江出席并主持会议,县农工部、民政局、气象局、农业局等相关单位主要负责人参加会议。

  会上,气象局分析汇报了近期天气情况;各部门汇报了开展防范低温雨雪冰冻灾害工作的情况。

  程学江强调,省市领导高度重视低温雨雪冰冻灾害防范工作,并作出重要批示,全县上下一定要坚定信心,以如履薄冰的心态应对好此次自然灾害,切实做好预测预警、防灾减灾工作,竭尽全力保障正常的生产生活秩序,切实保障人民群众生产生活安全。

  程学江要求,各部门要提高认识、高度重视;要抓住关键、举措有效;要强化责任,在岗在位。农口各部门要履职尽责,形成一盘棋思想,切实抓好农作物和畜禽防冻避灾工作,提早考虑低温雨雪冰冻天气对春耕生产带来的影响,加强对受灾群众生产自救的帮扶;县水务部门要针对城乡供水启动应预案,采取有效措施防范供水管道的冻结、冻裂导致的供水不足的情况;县扶贫办要密切关注低温雨雪冰冻天气对困难群众生活造成的影响,重点围绕两不愁三保障,排查贫困户危房情况,防范大雪导致的房屋倒塌、屋顶塌陷,确保贫困户的保暖衣物充足;县民政部门要切实肩负起赈灾第一责任,做好受灾情况统计上报工作,及时协调各部门保障受灾群众生产生活条件,提前储备必要的救灾物资,保证灾后救灾物资能及时发放。

 相关附件