万年县国土资源局精心推进扶贫工作求实效

选择字号:   点击数:


  
节前,万年县国土局组织各扶贫组开展了一次国庆中秋节前“走亲戚”活动。
据悉,该局扶贫点有三处,分别为汪家乡万和村委会、岩山村委会和陈营镇石鼓村委会。共有扶贫对象73户,其中贫困户32户(因病致贫12户,因残及病致贫4户,因残致贫12户,因学致贫2户,因学及病致贫2户),脱贫关注对象41户。具体为:汪家乡万和村委会共有贫困户32户(返贫对象8户)、脱贫关注对象13户,岩山村委会脱贫关注对象21户,陈营镇石鼓村委会脱贫关注对象7户。
“授之以鱼,不如授之以渔”,经过局党组慎重考虑和多次实地考察,决定将西红花种植作为该村特色产业发展,第一次投入10万元用于帮助该村6户村民种植西红花3.5亩。今年该局将筹集各方面资金,追加扶持100万元建立西红花种植合作社,带动村民致富增收。目前该村种植的西红花已进入室内培育,长势良好,9月开花,11月将采摘收获,效益可观。据了解,西红花种植亩产可达0.5公斤,市场收购价每公斤超过3万元,也就是西红花种植地每亩可产生经济效益1.5万元。
此外该局还基于国土资源的部门优势,实施土地整理项目扶贫。在汪家村万和村实施土地整理项目1个,建设规模2626.5亩,投入资金650万元。最大限度的挖潜农用地的生产潜力,以提高农产品产量。(万年县国土局蔡良虎)
 相关附件