吴树俭出席城市建设管理工作座谈会

选择字号:   点击数:


  10月9日,县委副书记、县长吴树俭率队调研了我县城市建设管理工作,并出席在城管局会议室召开的座谈会。县委常委、统战部长刘晓华,县人大副主任汪志敏,县政府副县长邓正平,县政协副主席、县总工会主席黄亚莉一同调研。

  吴树俭一行先后前往环卫所、县城六零中路非机动车道停放集中整治点,实地了解城市建设管理中的情况和存在的问题。

  座谈会由刘晓华主持。与会人员集中观看了县城环境“十大乱象”视频;城市管理和执法局全体班子成员,建设局、房管局、交警大队、交通运输局、陈营镇负责人作了表态发言;汪志敏、邓正平、黄亚莉就相关工作进行了安排部署。

  吴树俭表示,做好城市建设管理工作,上级有要求,群众有期盼,大家有责任。通过调研,发现我县当前城市建设管理工作形势不容乐观,对此现状必须要有足够清醒的认识。

  吴树俭指出,要标本兼治,建立完善各项机制,实现长效管理;要奖罚并举,创新奖惩机制,合理考核,奖罚分明;要部门联动,克服各自为战的局面,开成工作合力;要引入市场竞争,解放思想,探索新的管理形式,千方百计扭转我县城市建设管理的局面。

  吴树俭强调,下步工作要系统抓,抓系统;要领导抓,抓领导;要反复抓,抓反复;要重点抓,抓重点。要从体制上破局,通过组建城市管理委员会,协调各部门联动,加强城市建设的管理;要在行动上严起来,坚持认真负责的态度,保持铁的决心,使用铁的手腕,打造城管铁军,抓好城市建设管理工作;要把社会力量用起来,发挥“五老”、志愿者等力量的作用,倡导“人民城市人民管,发展成果人人享”的氛围,引导群众参与城管的热情;要通过科技投入,加大城市管理力度。

  吴树俭希望大家通力协作,整体联动,拧成一股绳,以实实在在的城市建设管理工作成效,赢得民心。

 相关附件