万年交警继续整治机动车乱停乱放 优化城区道路交通环境

选择字号:   点击数:


  为进一步规范和加强城区停车秩序管理,提高道路通行能力,万年县公安局交警大队继续加强城区商业中心、公共场所及道路容易发生拥堵路段的巡逻和管控,针对主要路段开展机动车乱停乱放整治行动,城优化辖区道路交通环境。

  一、确立重点,着力突破。为确保整治行动顺利开展,大队结合辖区道路交通实际情况,认真分析研究,对违法停车较为严重点位进行调查排摸,确定重点,找准重点和突破口,加强县城中队民警在辖区主要街道内开展专项整治,严打严查机动车违法停车行为。

  二、严查严治,规范停放。大队以城区岗亭为依托,在六0路、正大街、建德街等主要街道,严格开展机动车乱停乱放整治。通过不间断巡逻执勤,采取现场贴单查处、监控抓拍取证以及强制拖离相结合的方式,严厉整治停放在机动车道、非机动车道、人行道上的机动车。

  三、规范执法,提升形象。行动期间,大队要求全体参战民警一律按规定着装,穿反光背心,配齐单警装备,切实做到警容严整,纪律严明,既讲究方式方法,又做到文明规范执法。在严查违法停车行为的同时,坚持教育与处罚相结合的原则,用文明的语言、规范的行为对违法驾驶人进行教育,让驾驶人心服口服,自觉接受处罚,不断提高执法的公信力,扎实树立交警的良好形象。

  四、大力宣传,营造声势。大队组织民警深入亿资联购物广场、汽车站、火车站等机动车乱停乱放行为多发地,通过发放宣传单、温馨提示卡等方式,向广大群众宣传机动车乱停乱放、随意掉头等不文明交通行为的危害,引导群众规范文明交通行为,时刻谨记外出时遵章守法、文明出行。同时,充分发挥网络、电视等媒体的宣传教育作用,曝光危害道路安全违法行为,提高公民的道路交通安全意识,养成良好的停车习惯,共同维护道路交通秩序。

 相关附件