万年交警圆满完成国庆中秋长假期间安保任务

选择字号:   点击数:


  为期8天的国庆中秋长假落下帷幕,放假期间,万年交警克服辖区内国、省道、城市道路修路改造带来的交通压力,全天执勤,全员上岗,不论白天黑夜都坚守在岗位上,有效确保了辖区道路交通安全畅通有序,为群众营造了一个良好的出行环境。长假期间辖区道路交通安全形势持续稳定,没有发生一起较长时间的交通拥堵,没有发生一起亡人事故,圆满完成了各项交通管理工作任务。

  提前部署 积极备战

  提前对辖区交通情况进行了研判和预测,并发布“两公布一提示”辖区可能出现的拥堵点段、事故多发路段、安全提示等内容,以提醒广大交通参与者合理选择出行时间、线路、方式,避开出行高峰易堵、交通管制路段,注意道路交通安全,平安畅通出行。

  精心组织 科学部署

  国庆前夕大队提前召开誓师动员大会,要求全体民警、职工和辅警要高度重视、积极行动,以对党忠诚、敢于担当、决战决胜的姿态投入到安保工作中,努力创造一个通行有序、安全平和的道路交通环境。

  不忘宣传 营造氛围

  大队宣教督查室充分利用“今日头条”和“一直播”网络平台开展“夜查酒驾专项整治”大直播活动,让执法更规范、更透明。并充分利用“两站两员”,农村中队驻站民警与交通安全劝导员散发交通安全知识宣传资料、张贴宣传标语、宣传画等方法,向过往群众宣传交通安全法律法规,教育大家严格遵守交通法规,做到安全文明出行。国庆前,为“两站两员”投资近3万元添制反光背心、帽子及锥筒等,使他们更添信心。

  安全出行 抓好管控

  特勤及五个农村中队结合辖区道路特点和交通流量变化等情况,严把路面防控关,在重要节点、重点路段和重点时段加大对酒驾、客运车辆超员、超速、无证驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的查处力度,特别是神农源景区所在地大源中队更是错时服务,为保障景区秩序井然尽心尽责尽力。

  坚守岗位 全力保畅

  为确保道路安全畅通,万年大队所有民警放弃了节假日休息时间,尽职尽责,坚守岗位,全身心投入到辖区交通道路安保工作。针对节日期间外来人口增多,走亲访友、旅游人流量、车流量增大的情况,县城中队民警在辖区繁华、易堵路段设立固定岗、巡逻岗,延长执勤时间,加大路面巡逻密度和管理力度,保证城区街道路面管控全覆盖。

  强化纪律 现场督查

  大队成立督查小组,在节日期间加强队伍内部安全管理和作风纪律养成,对节假日期间警车的使用管理是否报批、机关各科室、农村中队的值班备勤是否到位、统一夜查行动的执勤执法是否规范进行现场督察,确保了民警无违法违纪问题和意外事故的发生。

  万年交警全体民警(辅)警,严格按照公安部、市支队关于做好党的十九大安保维稳工作的各项决策部署,充分发挥交通管理的职能作用,全力完成“双节”期间安保维稳工作,为迎接党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。此次长假期间,万年交警大队共出动警力1200余人次,警车70余辆次。共查纠各类交通违法行为上千起,其中酒驾6起,涉牌涉证17起,拆除遮阳伞490余把,查处非法营运铁皮车2辆,其它900余起。

 相关附件