您当前的位置:首页 > 县教体局信息公开目录

侯小仙视察万年县高考组考情况

发表时间:2020-07-03 08:08  字体:[大][中] [小]

7月2日,市教育局党组书记、局长侯小仙带队调研我县高考组考情况,她强调,相关部门和学校要心无旁骛、全力以赴抓好高考和中考备考工作,尽最大努力为师生营造良好的思想、学习和生活环境,把常态化疫情防控工作做细做实,用万全准备确保考生以最佳状态迎接“人生大考”。万年县委常委、宣传部长程学江,县政府党组成员江培祥,县教体局局长叶建华等人员陪同。

上午11点,侯小仙利用中午休息时间先后前往万年考区设置的万年中学和万年一中两个考点、设立在县教体局的万年县高考考务指挥平台和试卷保密室,现场察看视频监控室、考场办等场地,并与陪同人员和考务工作人员亲切交流,详细了解考务人员选聘制度,学生参考人数、思想动态、生活保障等情况,对我县有序推进的备考工作予以肯定。

侯小仙满怀深情地说,当前已进入高考最后冲刺阶段,我们来看望大家,为大家鼓劲加油,希望大家立足岗位,奋力拼搏,为全体应考学子在思想上减压,在学习上添力,在生活上关心,帮助孩子们取得好成绩。她指出,相比往年,今年高考、中考面对的形势特殊,要深刻认识今年迎考工作的特殊性和复杂性,切实强化各项措施,统筹抓好常态化疫情防控和高考组考工作。要进一步抓实防控举措,突出抓好校园内闭环管理,加强师生自我防护,宁可严一点不可松一毫,确保防控不出现任何疏漏,切实让家长放心满意,让学生安心备战特殊时期的特殊考试。要落实各项保障,加强教室、宿舍电器设施检修,做好食堂卫生管理,强化餐饮保障能力,切实改善备考和考试环境。要完善应急预案,立足各校实际,强化风险意识,应对好可能存在的极端天气、考生交通食宿、考场安全等方面挑战,务必把各项工作做得更细更实,确保今年高考、中考安全平稳顺利进行。