您当前的位置:首页 > 石镇镇信息公开目录

石镇镇积极开展“七一”庆祝活动,为党庆生

发表时间:2020-07-03 08:04  字体:[大][中] [小]

2020年,是一个极具特殊意义的一年,在这一年,我们迎来了中国共产党成立99周年的辉煌时刻。石镇镇党委和各党支部纷纷开展丰富多彩的“七一”活动,一千多名党员共同庆祝党的生日。

石镇镇党委开展七一建党节“读书大荐言”赠书活动,镇党委书记方秋对各村(居)党(总)支部书记赠书《红色记忆:领导人后代谈家事》。通过赠送此书,代表镇党委、政府对各村(居)党(总)支部书记寄予了殷切期望:要不忘初心,牢记使命,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!

石镇镇驻泉州市流动党支部积极联合泉州市总工会、泉州市工人文化宫等党组织共同举办“七一”建党节暨开展建党99周年研讨学习主题活动。通过集体学习“我看脱贫攻坚新成就”专题访谈、聆听《中华人民共和国民法典》主题宣讲、参观“庆七一·文艺之声献给党”作品展览等一系列活动,进一步加强了党性锻炼,提高了流动党支部工作的品质,让流动党员“离家不离党”,感受到党的温暖。

双山村党支部借助建党99周年契机带领党代表前往各村学习交流。在坑堧村学习环境卫生整治做法,在中洲村贡菊基地和射田村留兰香基地考察学习村级集体经济发展新路径,为双山村的快速发展,建设整洁美丽、和谐宜居的秀美双山带来宝贵经验。

玉溪社区党支部组织党员开展“送服务、送慰问、送关怀”等系列活动庆祝建党99周年。社区党员王庚华利用自己的医生特长为行走不便的党员和弱势群体免费测量血压,并宣传科普健康小知识。预备党员、积极分子主动开展志愿者服务,来到孤寡老人家为其打扫卫生、整理家务。

重温入党誓词、观看红色电影、开展知识竞赛、支部书记上党课、走访慰问困难党员、组织志愿者活动......各个党支部通过丰富多样的庆祝活动为党庆生。