您当前的位置:首页 > 上坊乡信息公开目录

上坊乡:清洁家庭大评比,看看谁家最干净!

发表时间:2020-07-03 08:04  字体:[大][中] [小]

为高质量推进农村人居环境整治,传承优良家风,创建清洁美丽家庭。连日来,上坊乡妇联组织各村开展6月份“清洁家庭”评选活动。

自“清洁家庭”行动开展以来,上坊乡按照人美、室美、院美、村庄美的创建标准来打造“清洁家庭”,在全乡的评选活动中,很多家庭通过评比顺利挂牌。通过开展这次卫生评比活动,以典型示范带动引导广大群众主动参与环境整治,进一步激发了村民从自我做起、从家庭做起,提高大家讲卫生、讲文明的自觉性,努力达到自身干净、家庭整洁、村庄美观这一目标的动力,广泛调动了村民参与人居环境整治的积极性。

通过此次“清洁家庭”的评选与挂牌,获得“清洁家庭”光荣称号的家庭,一定会继续增强自家庭院的清洁卫生,同时还能够激励带领更多的妇女和家庭积极参与到家庭文明创建中来,形成比学赶超的浓厚氛围,也必将为上坊乡人居环境建设助力添彩。下一步,上坊乡妇联将持续做好“清洁家庭”评选工作,助推农村人居环境整治,建设美丽“新上坊”。