您当前的位置:首页 > 青云镇信息公开目录

青云镇召开提升全民科学素质培训暨精英赛

发表时间:2020-07-03 08:03  字体:[大][中] [小]

为了顺利迎接国家全民科学素质检查,助力我县创建国家文明城市,青云镇党委政府高位推动,狠抓落实提升公民科学素质各项举措,镇党委书记张敏劾,副书记、镇长何真同志靠前指挥,挂图作战,每位班子成员深入所挂点的村,宣传发动,周密部署,全镇上下掀起一股公民网上答题热潮!

在7月2日上午由各村层层遴选最后进入决赛圈的12位选手,齐聚一堂,召开了提升全民科学素质培训班,培训结束后,进行了最后的总决赛,活动由镇党委委员、组织员、镇科协主席柴金生主持。

竞赛活动共分为两个阶段,第一阶段由竞赛人员在半个小时间内参与微信小程序答题竞赛,通过在同一时间内增加星星的数量来排名次。同时让竞赛人员在微信群和朋友圈晒图分享自己的竞赛成绩,营造比学赶超的良好氛围。

第二阶段由镇科协主席柴金生为获奖人员进行颁发奖牌。

通过此次科普知识竞赛活动,让更多的人熟悉、了解并掌握科普知识,自发地认识到科学知识的重要性,激起了大家对科普知识的学习热情,形成尊重科学、学习科学、运用科学的良好风气,为科普工作的开展创新了思路和方法。

截止目前为止,我镇共举办全民科学素质培训二次、有奖竞赛一次、发放宣传单5000多份、横幅100多条,全镇营造出了人人参与,时时答题的浓厚氛围。