您当前的位置:首页 > 裴梅镇信息公开目录

万年裴梅红军村走上特色种植致富路

发表时间:2020-07-03 08:01  字体:[大][中] [小]

  连日来,在万年县裴梅镇东源村大棚食用菌基地,贫困户们正在加紧时间抢摘“香菇”。只见这个“香菇”细长挺拔,亭亭玉立,一袭白衣,宛若“仙女”。在水份充足的夏天早上,几分钟之内就会长大,时间久了就会老去,所以贫困户们早上5点就要采摘,8点必须采完。

 

  东源村是个有名的红军村,生态环境特别好。全村建档立卡贫困户27户109人,为了引领贫困户脱贫致富和致富后不返贫,村两委班子决定依靠资源优势,建立生态农业基地,发展起“党建+合作社+贫困户”模式的大棚食用菌种植产业。

 

  据了解,该大棚食用菌种植基地7亩左右,已经培育50000多菌棒的香菇,总投资52万元,当年投资当年就可以产生收益,预计年收益38万元左右,将实现村集体经济收入每年达7万余元,贫困户除在基地获得稳定的务工收入外,还可以获得每年每户2000多元的分红。