关于举办“书香万年”主题征文活动的通知

选择字号:   点击数:


各乡镇党委,县委各部门,县直各单位党组织:
根据《中共万年县委宣传部关于印发<关于举办“书香万年”首届全民阅读周活动的通知>的通知》文件要求,为进一步推动全民阅读活动,引领阅读风尚,在全县广泛形成全民阅读良好风尚,经县委宣传部、县总工会研究,决定在全县广泛开展“书香万年”首届全民阅读主题征文活动,此次主题征文大赛于3月21日正式启动,投稿截止日期为4月20日。现就有关事项通知如下:
一、征文主题
参赛文章要紧扣“知人知理知事读人读理读书”主题,重点表达通过阅读获取的人生感悟和思想收获,内容积极向上,感受真挚,感悟深刻,给人启迪。
二、征文时间
2018年3月21日—2018年4月20日。
三、征文要求
1、体裁以散文、议论文、纪实、随笔为主,文章标题自拟。
2、文章字数控制在800——1500字之间,确有需要,篇幅可略长。
3、文章要求原创,不得抄袭,一经发现抄袭,取消比赛。
4、有自己的真情实感,思想健康向上,语言流畅,观点正确。
5、来稿恕不退还,请作者自留底稿。
参赛作品同意授权活动组织方刊登、汇编作品(发表时活动组织方有权修改或删节),有关参赛作品的著作权和名誉权归作者所有,相关法律责任由作者自负。
四、参与方式
1、投稿形式:将征文及作者个人简介、有效联系方式以纸质形式投稿,也可将作者简介、稿件以电子版形式发送到县委宣传部社宣科邮箱,此次活动不收取任何费用。
2、投稿地点:县委宣传部911办公室。
3、联系人:刘庆来,电话:18379966661,邮箱:wnxlql@126.com
五、征文评选与刊登
主办单位将组织专家组成评审委员会,对征文进行评审,并将评审结果和获奖文章名单在中国万年网、万年之窗微信公众号进行公示。公示期满后,正式公布获奖文章名单。
六、奖项设置
征文活动设一等奖1名,购书卡1000元;二等奖 2名,购书卡各600元;三等奖3名,购书卡各400元;优秀奖10名,购书卡各200元。

2018年3月
20
 相关附件